Centro diurno Alzheimer, attività di cucinaDall'orto ai fornelli
01-07-2022 13:00 - Le nostre news
![](https://www.casadiriposocarrara.it/foto/grandi/20220628_142959.jpg)
![](https://www.casadiriposocarrara.it/foto/grandi/20220628_143237.jpg)
![](https://www.casadiriposocarrara.it/foto/grandi/img-20220628-wa0002.jpg)
![](https://www.casadiriposocarrara.it/foto/grandi/20220628_143852.jpg)
![](https://www.casadiriposocarrara.it/foto/grandi/20220616_092334.jpg)
![](https://www.casadiriposocarrara.it/foto/grandi/20220625_094549.jpg)
![](https://www.casadiriposocarrara.it/foto/grandi/20220628_094359.jpg)
![](https://www.casadiriposocarrara.it/foto/grandi/20220628_094449.jpg)
Tortino di zucchine a merenda
Zucchine, scalogno, uova, patate, parmigiano. E qualche foglia di basilico appena colto.
Gli ospiti del Centro diurno Alzheimer hanno confezionato, con i prodotti del nostro orto, un tortino di zucchine, che hanno consumato a merenda.
Il laboratorio di cucina è da sempre un'attività molto gradita. Permette la socializzazione nel gruppo di lavoro e la condivisione di ricordi legati al cibo e ai tempi trascorsi; stimola, tra l'altro, la memoria procedurale e le capacità oculo- manuali e interagisce con successo con l'attività di orticoltura. Quest'ultima, che ha avuto inizio nella stagione primaverile- estiva, impegna gli ospiti della Rsa e del Centro, restituendo un quotidiano feedback di autostima e di autoefficacia e offrendo la possibilità di trascorrere del tempo all'aria aperta e di praticare gli spazi del giardino. Le due attività, di cucina e di orticoltura, sono un binomio vincente, nel nostro programma di animazione, per il benessere emotivo degli ospiti.
E mentre il tortino è in forno e un profumo invitante si diffonde nel salone del Centro, attorno al tavolo, Giuliana , a modo suo, ci racconta" Quante ne ho fatti , per tutta la famiglia…" "Ho fame quando si mangia? “ aggiunge Imma. La merenda è servita. Valerio propone un brindisi - di succo di frutta- alla salute di tutti.
Gli ospiti del Centro diurno Alzheimer hanno confezionato, con i prodotti del nostro orto, un tortino di zucchine, che hanno consumato a merenda.
Il laboratorio di cucina è da sempre un'attività molto gradita. Permette la socializzazione nel gruppo di lavoro e la condivisione di ricordi legati al cibo e ai tempi trascorsi; stimola, tra l'altro, la memoria procedurale e le capacità oculo- manuali e interagisce con successo con l'attività di orticoltura. Quest'ultima, che ha avuto inizio nella stagione primaverile- estiva, impegna gli ospiti della Rsa e del Centro, restituendo un quotidiano feedback di autostima e di autoefficacia e offrendo la possibilità di trascorrere del tempo all'aria aperta e di praticare gli spazi del giardino. Le due attività, di cucina e di orticoltura, sono un binomio vincente, nel nostro programma di animazione, per il benessere emotivo degli ospiti.
E mentre il tortino è in forno e un profumo invitante si diffonde nel salone del Centro, attorno al tavolo, Giuliana , a modo suo, ci racconta" Quante ne ho fatti , per tutta la famiglia…" "Ho fame quando si mangia? “ aggiunge Imma. La merenda è servita. Valerio propone un brindisi - di succo di frutta- alla salute di tutti.
Fonte: animazione